Дополненная реальность помогла провести сложную медицинскую операцию

Немецкие хирурги из города Бремен воспользовались iPad и системой дополненной реальности? чтобы выполнить сложную операцию по удалению опухоли с печени – техника показывала хирургам повреждённый орган со всех сторон.
 

Ещё до операции врачи на основании отсканированных изображений самого органа, кровеносных сосудов и опухоли создали виртуальную модель печени. Из снимков был составлен слой дополненной реальности.

Во время сложнейшей операции хирурги направляли камеру на печень, а специальное приложение “накладывало” на изображение сделанный ранее слой дополненной реальности.

Таким образом, на экране iPad доктора видели не только оперируемый орган, но и трёхмерную модель с прилегающими кровеносными сосудами и опухолью.

Операция с применением дополненной реальности прошла успешно

По словам хирургов, проводивших операцию, обладая полной наглядной информацией об особенностях печени они смогли избежать возможных осложнений в ходе операции.

Врачи уверены, что такой способ подготовки и проведения операций может упростить работу и снизить риски при операции на любом органе.