Oracle хочет засудить Google за использование Java в Android

Компания Oracle подала иск в Окружной апелляционный суд США в Калифорнии, в котором обвиняет Google в нарушении прав использования языка программирования Java.

 
 
 

В частности, Oracle заявила, что использование Java в операционной системе Android, продвигаемой Google, является нарушением ее прав на язык программирования.

«Это как если бы кто-то выпустил несколько клонированных письменных работ авторства гипотетического писателя Ann Droid. Google прекрасно понимала, что она занимается копированием и прекрасно понимала, что делает это незаконно», – заявил юрист Oracle Джошуа Розенкратц (Joshua Rosenkranz).

Компания Google пока что никак не прокомментировала подобные заявления. Так же не известно, планирует-ли крупнейший в мире поисковик идти в суд, или попытается урегулировать это вопрос мирным путем.

Напомним, что Oracle уже проиграла патентное сражение с Google. В мае 2010 года компания подала иск против  Google, обвиняя последних в нарушении прав на 37 Java-приложений, незаконно реализованных в Android. Тогда суд вынес частичный приговор в пользу Oracle, признав, что Google нарушила часть прав на разработки Oracle, но в то же время постановив, что эти права не поддаются патентованию.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

«No-click поведінка» — що це і як вона може впливати на відвідуваність сайту