Регистраторы могут потерять право продавать домены в зоне .org

Аккредитованные в ICANN регистраторы могут потерять право продавать доменные имена в домене .org, если не подпишут новое соглашение об аккредитации с ICANN.

 
 
 
В данный момент шестилетний контракт Public Interest Registry, регистратуры домена .org, с ICANN заканчивается, и регистратура должна подписать новый договор, сообщает «Координационный центр национального домена сети Интернет».

Среди предложенных правок к новой версии контракта с регистратурой — наличие у регистраторов нового соглашения об аккредитации, датированного 2013 годом.

В случае, если регистраторы, отвечающие за две трети доменных имен в домене .org, подпишут новое соглашение об аккредитации, у оставшихся регистраторов будет всего 270 дней на подписание такого же соглашения — иначе они потеряют право продажи доменных имен в .org.

Сейчас многие регистраторы, аккредитованные в ICANN, работают по соглашениям 2009 и 2001 года. Пока неизвестно, будут ли приняты предложенные правки.

Другие предложения включают подъем цен на домены на 10% в год, соблюдение кодекса регистратуры, который был разработан для программы новых доменов верхнего уровня, а также возможность создания регистратора, принадлежащего регистратуре домена .org. ICANN принимает предложения и правки к контракту регистратуры .org до 12 августа.

#