В новой версии ОС Google Android появятся аккаунты для детей

Компания Google представила новую версию Android 4.3 Jelly Bean, одним из самых ярких нововведений которой является возможность создавать “детские” аккаунты с ограничениями доступа.

 

Так называемые “детские” учётные записи технически реализованы через возможность использовать на одном устройстве сразу несколько аккаунтов с различными уровнями доступа и безопасности (Restricted Profiles).

Создав специальный профиль для ребёнка, родители могут запретить системе устанавливать или открывать определённые приложения, удалять те или иные программы, блокировать совершение покупок как внутри приложений, так и в магазине Google Play.

Внедрение такого функционала направлено, в первую очередь, на то чтобы оградить детей от нежелательной информации в Интернете, а также, исключить возможность траты детьми денег со счетов родителей для покупки внутриигровых виртуальных предметов.

Новая версия ОС Android позволит на одном устройстве использовать несколько профилей

Из числа прочих нововведений Android 4.3 стоит отметить внедрение поддержки BlueTooth Smart со сверхнизким энергопотреблением для обмена информацией с различными гаджетами, такими как фитнес-браслеты или “умные” часы.

Также появилась поддержка спецификации OpenGL ES 3.0, благодаря чему в ближайшем будущем пользователи увидят совсем другой уровень качества изображения в играх.

Новая версия операционной системы уже доступна для некоторых официальных Nexus-устройств, таких как Nexus 4 и Galaxy Nexus, кроме того, она установлена на новый планшет – Google Nexus 7.