Украинский иллюстратор вышел на Kickstarter с pin-up календарём в поддержку армии

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Украинский художник-иллюстратор Руслан Глибко вышел на известный сайт коллективного финансирования с кампанией по сбору средств на календарь в стиле пинап, посвящённый украинским силам АТО.

Руслан Глибко, автор серии постеров, выполненных в популярном в начале 1940-х стиле «пинап», собирает средства на выпуск тематического календаря на 2016 год, составленного из его работ. Все постеры изображают девушек в форме того или иного воинского подразделения, участвующего в проведении АТО на востоке Украины.

pinup

На выпуск календаря художнику нужно всего £3 тыс. – на момент публикации он уже собрал большую часть, £1 847. До завершения кампании по сбору средств осталось 9 дней. Вырученные деньги Руслан Глибко собирается пустить на создание первого тиража собственных календарей, часть которых художник передаст солдатам в АТО.

Помимо календаря, в зависимости от суммы пожертвований художник приложит к комплекту дополнительные рисунки и скетчи, наброски и постеры с автографом. Любому, кто пожертвует на проект £350 и более Руслан Глибко обязуется создать пинап-постер по его пожеланию.

Ранее украинские интернет-активисты запустили первый в стране сервис коллективного финансирования для издания книг. Пользователи ресурса могут поддержать проекты издания в Украине своих любимых художественных произведений.

Источник: Kickstarter