Мошенники использовали антипиратский закон против его авторов

Неизвестные мошенники от имени Роскомнадзора направили операторам связи поддельные письма с требованием заблокировать один из Интернет-сайтов.
 

 

Письмо от имени представителей Роскомнадзора требовало срочной блокировки неназываемого web-ресурса в связи с размещением там “пиратских” материалов. Все письма были направлены операторам по факсу.

Указание заблокировать сайт касалось ресурса, в отношении которого действительно существует вынесенное судом решение о предварительных обеспечительных мерах в виде блокировки.

Однако, как выяснилось позже, срок, отведённый хостинг-провайдеру и владельцу сайта для добровольного удаления спорных материалов, нарушающих интересы правообладателя, ещё не истёк.

Антипиратский закон привлёк внимание мошенников

Именно поэтому настоящий Роскомнадзор ещё не принял решение внести IP-адрес сайта в реестр для блокирования доступа к нему операторами связи.

По факту распространения поддельной корреспонденции ведётся расследование. По мере получения его результатов Роскомнадзор намерен обратиться с требованием к правоохранительным органам разыскать и наказать злоумышленников.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

Захистити свій домен в інтернеті тепер буде простіше