Сколько пикселей до Марса?

Теперь расстояние от Земли до Марса можно измерить не только в миллионах километров. Дизайнер из Америки Дэвид Паливода с помощью Джесси Уильямса создал специальный сайт, на котором отображается расстояние между этими планетами в … пикселях.

Веб-сайт под названием “Distance to Mars” (“Расстояние до Марса”) наглядно демонстрирует, сколько пикселей придется пролететь землянину, чтобы достичь Красной планеты. За абсолют в 100 пикселей взят диаметр Земли, который по-настоящему равен 12 756 километрам.

Если бы Земля имела 100 пикселей в диаметре…

На главной – и единственной – странице сайта пользователь видит нарисованную Землю и стрелочку вниз. При нажатии на нее виртуальная камера начинает двигаться, сначала преодолевая расстояние в 3000 пикселей до Луны, а после и оставшееся расстояние до Марса, ускоряясь до скорости 7000 пикселей в секунду. Так как путь неблизкий, попутно сайт повествует пользователю об интересных фактах на тему путешествий к Марсу.

Расстояние до Марса создатели сайта оценили в 428 000 пикселей. Кроме увлекательного путешествия, на сайте есть возможность поделиться новостью о «Distance to Mars» с друзьями в Facebook и Twitter, а также ссылка на пост Дэвида на Dribbble с комментариями о проекте.

Читайте также:

Експеримент AMADEE-20 або як вижити місяць на Марсі

Спрайти, джети та ельфи — які бувають висотні блискавки та чим вони відрізняються?

Браунсвілл, у нас проблеми. Або як живе місто, яке знаходиться поруч зі SpaceX

Засновник Amazon Джеф Безос успішно злітав в космос. Хроніка подій