13 подкастов, которые стоит слушать в этом году

В продолжение новой еженедельной рубрики «Подслушано» — свежая подборка подкастов. В этот раз говорим о передачах и радиошоу, которые стоит начать слушать в этом году, если вы ещё не сделали этого до сих пор.

Hardcore History — подкаст Дэна Карлина об истории. Многие выпуски посвящены событиям и эпизодам периода войн ХХ века, но есть и нарративы из периода от Римской империи до современной истории ВМФ США.

Working — всё о работе, очень много о работе, о деталях того, как работают другие люди и создаются рабочие процессы. В рамках подкаста есть немало интервью с представителями самых разных профессий: от сценаристов до парамедиков и пожарных.

Pitch — музыка глазами (и ушами) критиков. Подойдёт ценителям американской музыкальной сцены, которых интересует не только Майли Сайрус или раскрученные имена с нескольких ТВ-каналов поп-музыки.

Freakonomics — Левит и Дабнер, соавторы бестселлера 2005 года с одноимённым названием, ведут занимательный подкаст о том, как связаны скрытые и явные составляющие экономики, бизнеса, денег и социальных явлений. Как работа уборщиков мусора влияет на курс акций Уолл-Стрит, меняется ли склонность к суициду в зависимости от стоимости кофе и можно ли использовать индекс оценки рынка через услуги девушек из эскорт-службы — лишь малый перечень тем, о которых говорят ведущие подкаста.

99% Invisible — подкаст о том, как устроены вещи, к которым мы привыкли; что странное, забавное и занимательное вы можете о них узнать.

Reading Lives — разговоры на английском о книгах от главного редактора BookRiot.com. Свежие издания, чтение интересных отрывков, новинки литературного рынка и разговоры с авторами — ключевые компоненты каждого выпуска.

Screen Shot 2015-02-03 at 15.51.27

Fareed Zakaria GPS — если вы не очень разбираетесь в мировой политике, но хотели бы научиться отличать республиканцев от демократов, понимать нюансы в заголовках CNN и ввернуть на коктейльной вечеринке пару толковых предложений об ISIS и исламской угрозе, настало время подписаться на этот подкаст.

The Dinner Party Download — популярная культура в формате обсуждения за столом или за бокалом коктейля. Знаковые события и мероприятия, мемы, шутки и личности, формирующие поп-культуру современности — под одной «обложкой».

Topics — любите поговорить на широкий спектр тем, обсудить искусство, вопросы гендерного равенства, гештальта или образования в пост-цифровую эпоху? Добро пожаловать: авторы Майкл Йен Блэк и Майкл Сноувальтер готовы обсудить с вами эти и многие другие темы.

StartUp — стартапы, собственное дело и умение создавать бизнес с нуля входят в число основных обсуждаемых тем этого подкаста.

Men in Blazers — английская Премьер-лига в общедоступном формате для широкой аудитории.

The Movie Crypt — известные в мире кино продюсеры Адам Грин и Джо Линч рассказывают о том, как работает киноиндустрия, зная всю специфику голливудского бизнеса «изнутри».

DLC — один из наиболее интересных подкастов об индустрии видеоигр: новости, интервью и мнения экспертов в нескучном формате.
По материалам: ew.com

Читайте также:

Дослідження індустрії MarTech в Україні

Чи має майбутнє кіберспорт? Що він має спільного зі звичайним спортом?

Почему капитализм хочет нас съесть?

Honor Band 4 Running — моніторинг активності для бігунів