Ограблен ещё один обменник виртуальных валют

Вслед за крупным обменником виртуальной валюты Bitcoin под названием Flexcoin, который был ограблен 5 марта 2014 года, хакеры нанесли удар по другой компании, работающей с виртуальной валютой.

Новой жертвой неизвестных грабителей стала компания Polonix, активно работающая с виртуальными валютами Bitcoin, Litecoin, Namecoin и Dogecoin. Хакеры похитили у неё 12,5% активов – точная сумма пока не называется.

Эксперты по безопасности уже высказали версию о том, что в грабежах замешана одна и та же группировка хакеров.

Отметим, что волна преступлений, связанных с виртуальными валютами, началась в середине февраля 2014 года, когда неизвестные злоумышленники осуществили DDoS-атаки на две крупнейшие европейские биржи Bitcoin: словенскую Bitstamp и болгарскую BTC. В связи с этим виртуальная валюта упала в цене.

Спустя несколько дней неизвестные хакеры ограбили биржу Mt.Gox. В результате крупнейшего хищения средств в истории виртуальных валют злоумышленники завладели 744 408 BTC, или $370 млн.

Наконец, 5 марта 2014 стало известно, что обменник виртуальной валюты Bitcoin под названием Flexcoin закрылся из-за того, что неизвестные хакеры украли у него 896 виртуальных монет на общую сумму свыше $600 тыс.