Составлена карта популярности сайтов в разных странах мира

Английские исследователи составили карту “эпохи Интернет-империй”, поместив поверх государственных границ наиболее популярные среди жителей этих стран сайты.
 

 
Карта Age of Internet Empires призвана составить у пользователей впечатление о географическом охвате некоторых компаний.

Составив карту Интернет-предпочтений, исследователи из Оксфордского университета определили, что Google и Facebook являются “мировыми сверхдержавами”. Но абсолютное первенство принадлежит корпорации Google.

Поисковик доминирует по численности пользователей и количеству стран: его популярность распространяется на Южную и Северную Америки, Европу, Индию, Австралию и т.д., в том числе, и на Украину.

Карта эпохи компьютерных империй показывает - миром правит несколько компаний

Второе место получила социальная сеть Facebook, “захватившая” Мексику, страны Южной Америки, Северной Африки и Ближнего Востока.

Тем не менее, по числу пользователей американская соцсеть уступила китайскому национальному поисковику Baidu. Исследователи поясняют это тем, что Китай имеет крупнейшую национальную Интернет-аудиторию.

При этом, популярность Baidu обходит Google не только в Китае, но и в Южной Корее. В Японии и на Тайване господствуют местные филиалы Yahoo.

В Казахстане “балом правит” Mail.ru, в Белоруссии огромной популярностью пользуется “ВКонтакте”, а в России на рынке доминирует поисковик “Яндекс”.
На палестинских территориях абсолютным лидером стал информационный портал “Аль-Ватан”.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Діпфейки від Google для боротьби з іншими діпфейками

Будні SEO-шника: як змусити Google полюбити ваш сайт?

Сюрприз від Google до 25-ти річчя серіалу Friends