Популярных музыкантов уличили в накручивании рейтинга в соцсетях

Звезды шоу-бизнеса регулярно платят за повышение популярности своих страниц в социальных сетях и количество просмотров их клипов в Интернете. Таким образом, они пытаются попасть в мировые чарты.

 


Ряд популярных исполнителей «накручивают» за деньги собственные рейтинги в социальных сетях и на видеохостинге YouTube, чтобы войти в известные мировые чарты. Такую информацию предоставила в своем интервью для ВВС американская компания Next Big Sound.

Популярные музыканты не гнушаются никакими средствами

Компания Next Big Sound, занимающаяся мониторингом статистических данных в музыкальной индустрии отмечает, что, например, за 30 фунтов исполнитель может приобрести  10 тыс. фальшивых просмотров на YouTube, сотню «лайков» в Facebook или новых подписчиков в Twitter. И этими методами регулярно пользуется целый ряд музыкантов и певцов.

Полный список нечистых на руку исполнителей пока что не обнародован, но эксперты Next Big Sound утверждают, что иногда факт фальсифиации становится очевидным. Например, широко известны сервисы, которые позволяют приобретать десятки тысяч просмотров на YouTube менее чем за 100 фунтов. В свою очередь популярный певец Джастин Бибер (Justin Bieber) известен в первую очередь тем, что приобрел всемирную известность только когда его видео на YouTube, набрало больше миллиона просмотров.

Представители Twitter, Facebook и YouTube, комментируя подобные заявления, отметили, что политика их компаний не предусматривает подобных мошеннических схем. Впрочем, все трое признали, что вышеописанная фльсификация вполне возможна. Однако трио популярных социально ориентированных компаний единогласно отмечают, что учетные записи таких пользователей будут немедленно удалены, едва лишь вскроется факт махинаций с рейтингом.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса