Новая система узнаёт жесты пользователя на тачскрине с точностью 99%

Разработчики программы SilentSense создали систему, которая с практически идеальной точностью распознаёт владельца устройства, которое она защищает.
 

 

Система поведенческой биометрии SilentSense идентифицирует пользователя по его жестам. Так, при аутентификации по паролю система учитывает скорость и силу нажатия на экран, продолжительность промежутков между вводом разных символов.

Программа SilentSense действует в фоновом режиме и отслеживает активность пользователя, в том числе, характеристику нажатий на тачскрин.

Если мобильное устройство возьмет в руки другой человек, программа быстро заблокирует экран.

Каждый человек по-своему жестикулирует - это и распознаёт сканнер

SilentSense отслеживает несколько десятков характеристик. Точность распознавания “чужака” составляет более 99% после относительно небольшого количества случайных жестов на тачскрине.

Тестирование программы на добровольцах показало, что все люди сильно отличаются по жестам на экран. Распознавание хозяина во время тестов происходило, в среднем, после пяти жестов.

Разброс в скорости нажатия на экран от 2 до 40 миллисекунд, продолжительность движения пальца от 200 до 1200 мс – это весьма надёжные отличительные характеристики для установления личности пользователя.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі