Создатели «заменителя еды» собирают деньги на Kickstarter

Молодые американские предприниматели разработали полноценный «заменитель еды». Для запуска вещества под названием «сойлент» они запустили кампанию на сайте Kickstarter.

 
 

Компания Soylent Corporation собирает деньги на весьма амбициозный проект. Её учредители – четверо молодых американцев – утверждают, что создали полноценный «заменитель еды». Вещество под названием «сойлент» якобы способно заменить полноценный обед, никак не вредя здоровью организма.

Питательная смесь содержит все ингредиенты, необходимые человеческому организму для нормального функционирования. В их числе набор аминокислот, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы, а в качестве бонуса некоторые полезные вещества, которые не обязательны для выживания, но помогают улучшить здоровье и общее настроение.

Собственно, сойлент. Концентрированная вкуснотища!

Изобретатели тестируют сойлент на себе, питаясь им в течение нескольких месяцев, и регулярно отслеживая состояние организма. Авторы смеси утверждают, что их изобретение экономит время на покупку продуктов и приготовление еды; деньги на продукты, столовые приборы и бытовую технику; наконец, помогает бороться с мировым голодом.

На данный момент предприниматели собрали около $150 тыс. на производство первой крупной партии порошка. Поставки сойлента начнутся в августе 2013 года. Цены на «заменитель еды» пока что весьма чувствительны – месячный запас вещества обойдётся покупателю в $230.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — основні тренди галузі. Частина 2

Іграшка для домашніх тварин з штучним інтелектом. Відео

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Carv — перший в світі цифровий інструктор з гірських лиж