Психологи озвучили характерные привычки владельцев iPhone, Android и BlackBerry

По предмету изучения поведения владельцев мобильных устройств от разных производителей скоро можно будет защищать диссертации, уверены психологи.

 

Владельцы телефонов iPhone более самодовольны, тратят больше денег на одежду и уход за своей внешностью. Пользователи BlackBerry больше зарабатывают и более склонны к долгосрочным отношениям. Наконец, люди со смартфонами на ОС Android обладают лучшими манерами и вкуснее всего готовят.

Такие выводы делают исследователи компании TalkTalk Mobile, изучившие привычки и особенности поведения около двух тысяч американских пользователей трёх ведущих брендов.

Пользователи разных телефонных брендов кардинально различаются

Например, люди с iPhone больше продумывают свой имидж и в целом считают себя более привлекательными, нежели владельцы смартфонов других марок. “Яблочники” больше путешествуют и больше общаются в социальных медиа. Как правило, они довольны тем, как их оценивает начальство.

В свою очередь, владельцы BlackBerry весьма деловые особы. Они чаще других отправляют сообщения и электронные письма, делают больше звонков. Кроме того, пользователи BlackBerry в среднем зарабатывают на $4 тыс. в год больше, нежели владельцы прочих смартфонов. Такие люди лучше других умеют строить стабильные отношения, и у них больше друзей.

Наконец, пользователи смартфонов под управлением Android чаще других смотрят телевизор и больше пьют алкоголя – это если измерять объем выпитого за неделю. К слову, хозяева BlackBerry активнее остальных пьют чай и кофе.

Владельцы iPhone характеризуют себя как уверенных, смелых, честолюбивых, ярких, любящих пофлиртовать. Владельцы Android считают, что они застенчивы, тихи и спокойны. Хозяева BlackBerry же считают, что они громкие и полны кипучей энергии.