«Умный» спортивный костюм поможет на тренировках

Индийские изобретатели собирают средства на запуск в массовое производство линейки «умной» спортивной одежды Tracky.

Тренировочная одежда призвана заменить фитнес-трекеры, смарт-браслеты и часы, и сама умеет отслеживать самочувствие пользователя во время тренировок, а также, измерять показатели организма.

Комплект одежды Tracky состоит из компрессионных штанов и футболки со встроенными датчиками. Надев «умный» спортивный костюм, пользователь сможет отслеживать выполняемые упражнения, получать данные о частоте сердечного ритма, дыхании и температуре тела.

Вся собираемая костюмом информация перенаправляется на специальное мобильное приложение, которое владелец должен предварительно установить на свой смартфон.

Разработчики считают, что такой подход поможет не только контролировать физическую активность удобным и привычным способом, через смартфон, но и поспособствует улучшению техники и повышению эффективности тренировок.

Кроме активных действий, «умный» спортивный костюм подойдет и для занятий йогой. Если в базе приложения отсутствует выполняемое упражнение, то одежда Tracky «запомнит» его при первом же выполнении и впредь сможет идентифицировать среди других.

Кроме того, мобильное приложение позволяет задать цель и получить персонализированную программу с недельными и месячными планами питания и тренировок.

В случае успеха кампании по сбору средств, «умный» костюм поступит в продажу в сентябре 2015 года по цене около $250.

Ранее известный бренд женского белья Victoria’s Secret выпустил спортивный топ со встроенным сенсором сердечного ритма.