17-летний подросток создал протез, управляемый мозгом человека

Американский школьник в домашних условиях, используя 3D-принтер, создал уникальный протез руки, управлять которым можно через мозг.
 

 

17-летний школьник Истон ЛаШапель (Easton LaShapel) в домашних условиях и без специальных знаний создал протез руки человека. При этом, все необходимые навыки мальчик получил из открытых источников в сети Интернет.

Самое интересное состоит в том, что Истон не посещал никаких специализированных курсов ни по робототехнике, ни по технологиям объёмной печати, ни, тем более, по принципам считывания сигналов головного мозга.

Главным побуждением для создания такого протеза в домашних условиях стало знакомство подростка с девушкой, которая вынуждена пользоваться высокотехнологичным протезом, стоимостью с пару автомобилей премиум-класса.

Стоимость протеза оказалась порядка $400

Узнав об этом, школьник в собственной комнате, используя обычный домашний 3D-принтер, методом проб и ошибок создал полноценный протез руки, стоимостью немногим более $400.

В результате у мальчика получился не просто протез, а целое высокотехнологичное устройство, которое позволяет поднимать огромные грузы, и управляется головным мозгом через систему на основе энцефалографа.

Работой подростка заинтересовались в NASA, где он уже и работает на должности стажера.