Qualcomm и Samsung потеснят GPS китайским аналогом – BeiDou

Американская компания Qualcomm совместно с южно-корейской корпорацией Samsung начали активно продвигать китайский аналог системы GPS – спутниковую навигационную систему BeiDou.

Специально для этой цели и объединились две корпорации. Для начала, альянс выпустит первую волну совместно разработанных мобильных устройств с поддержкой BeiDou Satellite Navigation.

Предполагается, что новая китайская система спутниковой навигации будет внедряться через обновления устройств на базе системы Snapdragon 800.

Такие устройства поддерживают платформу, способную принимать сигнал с американской, российской и китайской спутниковой сети.

Qualcomm и Samsung хотят популяризировать спутниковую систему навигации BeiDou

Отличительной чертой китайской навигационной системы является то, что процесс определения местоположения пользователя происходит непосредственно в модеме, не затрагивая центральный процессор.

Таким образом, существенно экономится заряд аккумулятора, без ущерба точности приёма сигнала.

Представители Qualcomm отметили, что BeiDou представляет собой очередной шаг в развитии спутниковой навигации. Именно технологическая сторона выгодно выделяет его на фоне всех существующих систем спутниковой навигации.

Читайте также:

Розробники фотокамер в смартфонах вимушені йти на різні виверти, щоб покращити якість знімків

Тренди, що будуть визначати індустрію гаджетів у 2020 році

Нові розробки від Samsung на CES 2020

Гаджети, які зроблять роботу в офісі приємніше і продуктивніше