Создан первый планшет на базе Raspberry Pi

Американский инженер создал планшетный компьютер на базе мини-компьютера Raspberry Pi.

Умелец из США Майкл Кастор (Michael Castor) разработал личный планшетный компьютер, который работает под управлением мини-компьютера Raspberry Pi. По словам инженера, смастерить его было не сложнее, чем собрать конструктор.

Детали для планшета собственного производства Майкл начал собирать в 2013 году. Компьютер Raspberry Pi работает от напряжения 5 вольт, так что для питания инженер взял телефонную батарею. Ему удалось раздобыть, также, сенсорный экран с переходником HDMI-LVDS на 5 вольт.

Корпус устройства Майкл Кастор вырезал из фанеры дерева балтийской берёзы, так что первый в мире планшет на Raspberry Pi получил весьма экзотический внешний вид.

Назвав свой планшет PiPad, инженер отметил, что это был интересный опыт. Устройство может полноценно работать до шести часов. В перспективе Кастор планирует добавить к устройству несколько камер.

Напомним, в 2013 году был анонсирован набор для создания собственного персонального компьютера Kano – пользователь собственными силами за короткий промежуток времени может собрать полноценный персональный компьютер, при этом, весь процесс можно сравнить со сборкой различных фигурок из конструктора LEGO.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?