Девять «айтишников» вошли в список самых богатых людей мира

В список самых богатых людей мира попали девять человек из мира информационных технологий.

 

 
 

В список самых богатых людей мира на 2013 год по версии журнала Forbes, вошло всего 1426 человек, и среди них девять имен, которые известны каждому человеку так или иначе связанному с миром IT и интернета.

Хотя Билл Гейтс и ушёл на покой, но продолжает оставаться самым богатым "айтишником" в мире

Самым богатым «айтишником» в мире стал Билл Гейтс (Bill Gates), при этом заняв вторую строчку в общем рейтинге. Основная заслуга Гейтса в мире IT, это создание корпорации Microsoft. На данный момент основные интересы этого человека – благотворительность и филантропия.

Второе место (пятое в общем рейтинге) занимает основатель еще одной крупнейшей транснациональной компании Oracle, Ларри Элиссон (Lawrence Ellison). Элиссон обладает состоянием в $43 миллиарда и является одним из немногих владельцев собственного гавайского острова.

На третьей позиции (19 в мировом списке) расположился Джефф Безос (Jeffrey Bezos), Amazon. Экстравагантный американский бизнесмен, в свободное от работы время, занимается весьма интересными делами. Например, он организовал в прошлом году экспедицию на дно океана.

Ларри Пейдж (Lawrence Page), главный управленец и один из организаторов «корпорации добра» достиг четвёртого места в рейтинге самых богатых «айтишников» (19 в мире) больше всего интересуется вопросами «чистой» энергии и инвестирует в подобные проекты немалые суммы.

Сергей Брин любит футуристические проекты - Google Glass, автомобиль без водителя, что дальше?

Следом, практически дыша в спину, расположился второй из основателей Google, главный идеолог компании – Сергей Брин (Sergey Brin), который занял пятую строчку (и 20 в общем рейтинге). Главная любовь в жизни выходца из СССР, это различные футуристические проекты.

Человек, компания которого выросла из обычного гаража до размеров одного из крупнейших поставщиков ПК и ноутбуков, Майкл Делл (Michael Dell), находится на шестом месте (и на 49 в мире). Сам выходец из небогатой семьи, Делл старается облегчить жизнь людям бедных людей и заботится об их здоровье.

Стив Балмер (Steven Ballmer), сменивший на посту генерального директора Microsoft Билла Гейтса. За тринадцать лет Балмер привнес немало нововведений в продукцию Microsoft и хотя, по слухам, собирается в отставку, занимает седьмое место в среди самых богатых деятелей мира информационных технологий.

Еще один человек, чьё имя неразрывно связано с корпорацией Microsoft – Пол Аллен (Paul Gardner Allen), один из основателей корпорации, больше всего интересуется разнообразными видами спорта (ему принадлежат несколько спортивных команд), любит историю (предоставил свою личную яхту для подъёма колокола британского линкора «Худ» затонувшего во второй мировой войне) и занимает восьмое место (53 в мире).

Человек, который создал Facebook

И, напоследок, на девятом месте (66 в мире), Марк Цукерберг (Mark Elliot Zuckerberg), человек, который создал самую популярную социальную сеть – Facebook. Помимо управлением одноименной компанией, Марк увлекается политикой и инвестициями в образовательные программы.