Скоро Google сможет отслеживать действия пользователей в реальной жизни

Корпорация Google переманила к себе разработчиков из компании-стартапа Behavio. Ранее эта команда занималась разработкой открытых мобильных технологий сбора поведенческой информации.

 
 

Программные технологии отслеживания пользовательского поведения представляют для Google явный интерес и открывают ряд инновационных мобильных возможностей, хоть сама корпорация и не оглашает своих планов насчет новой технологии. Благодаря подобным инструментам можно создать эффективную целевую рекламу или улучшить мобильные приложения вроде Google Now.

Сотрудники Behavio будут трудиться на благо компании Google

Сотрудники из компании Behavio, безусловно, очень пригодятся Google, ведь они специализируются на сборе и обработке различных данных с сенсоров смартфона для отслеживания действий пользователя. Благодаря этой технологии можно предугадать поведение владельца гаджета в реальной жизни, а это открывает необозримое поле для реализации всевозможных коммерческих задумок.

Behavio развивает свои технологии на базе проекта Funf, который является расширяемым фреймворком для считывания данных с сенсорных устройств и их последующей обработки. Фреймворк для ОС Android имеет открытый код. Funf умеет собирать данные со многих видов сенсоров, которым оснащены мобильные гаджеты. На основе собранных данных системы предоставляет множество данных о пользователе, в том числе его физическое местоположение, скорость движения, близлежащие устройства и события, последние контакты и активность пользователя в социальных сетях.

Читайте также:

Google Maps для подорожей: як користуватися?

Реалізація майбутнього без вуглецю — як Google планує перейти повністю на чисту енергію

Як швидко зберегти фото з Facebook?

Google і Apple оголосили про партнерство для боротьби з Covid-19