Google подал заявку на патент задней сенсорной панели

Американская корпорация пытается патентовать технологии, которые уже запатентованы другими участниками рынка.

 

 
 
Новые мобильные устройства Google будут оснащены дополнительной задней сенсорной панелью. Об этом в частности свидетельствует то, что Google подал соответствующую заявку на патент.

Подобную технологию еще в 2006 году патентовал Apple, при этом в компании хотели сделать сенсорной заднюю панель планшета iPad. Тем не менее, прошло уже 7 лет, а Apple так и не решилась внедрить технологию в какое-либо свое устройство.

Схема работы задней сенсорной панели по версии инженеров Google

По задумке разработчиков Google, управление устройством может осуществляться при помощи движений пальцев пользователя по тыльной стороне гаджета. Например, пользователь постукивает указательным пальцем по задней крышке устройства, что интерпретируется системой как перелистывание страниц электронной книги, пролистывание лент социальных сетей или управление иконками меню.

В целом, заднюю сенсорную панель можно было бы использовать, к примеру, для перелистывания страниц в электронных книгах, переключения музыкальных композиций или прокрутки контента веб-страниц. Также данная технология значительно расширила бы возможности управления мобильным устройством.

Стоит отметить, что японская компания Sony уже успела оснастить свою последнюю портативную консоль (PS Vita) задней сенсорной панелью.