Мини-компьютер на Android ценой в $20 собрал $326 тыс. на Kickstarter за пару дней

Рынок необычных ПК пополнился ещё одной разработкой, деньги на которую собирают при помощи платформы коллективного финансирования. И довольно успешно: разработчики гаджета ставили цель собрать $50 тыс., а получили в 6 раз больше всего за пару дней.

В основу небольшого компьютера для повседневного использования положена кастомизированная Remix OS, которая может взаимодействовать с экосистемой приложений Android.

Но при этом у разработки есть панель задач, многооконная система работы с приложениями, поддержка клавиатуры и мыши и другие параметры работы с Android-устройством, как с обычным настольным ПК. Нужен лишь монитор и аксессуары.

Гаджет носит название Remix Mini, и его поставка первой группе бэкеров ожидается в октябре 2015 года. Цена новинки составляет от $20 до $200 (в последнем случае вы получите комплект из нескольких таких устройств для себя, своей семьи или друзей, и различные бонусы от команды разработчиков).

Устройство оснащено Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB, аудио-портом и HDMI. Другие характеристики представлены в таблице:


Напомним, ранее хитом Kickstarter стала гибкая солнечная батарея, которая может служить портативным средством подзарядки смартфонов и других гаджетов.

Читайте также:

Mi Band 4: чи вартий він своїх грошей?

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Honor Band 4 Running — моніторинг активності для бігунів