Книга недели: «Remote. Офис необязателен»

Джейсон Фрайд и Дэвид Хенссон больше известны как сооснователи компании 37signals, а не в роли писателей. Сама компания 37signals, в свою очередь, наиболее известна в наших широтах за счёт двух продуктов для совместной работы: Campfire и Basecamp. Несколько лет назад на рынок русскоязычной деловой литературы вышла книга Rework, ставшая абсолютным бестселлером и настольным руководством для организации работы в IT и стартапах на основе новых принципов.

Сегодня в редакции Imena.UA в рубрике “Книга недели” — вторая книга от 37signals, увидевшая свет на русском языке в 2014 году. И название её перекликается с дебютом Фрайда и Хенссона.

Главное о книге и авторах

Screen Shot 2014-11-07 at 16.42.45

“Remote: Офис необязателен” — логическое продолжение трендов на упрощение рабочего процесса и продвижения удалённой работы, как идеологической базы для предпринимательства в эру пост-корпораций. Когда для создания мощного Интернет-проекта достаточно десяти сотрудников с ноутбуками и коворкинг-пространства, рецепты из книжек об успешных компаниях 80-х прошлого века уже не срабатывают. Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон не прочли об этом или услышали от кого-то другого: весь их опыт развития бизнеса Basecamp (компания 37signals сменила название на стыке 2013 и 2014 годов) показывает, что удалённая работа, отказ от классического офисного пространства, микроменеджмента и жёсткого контроля за кадрами дают куда больше результатов, чем построение многоэтажного офисного «инкубатора» с рабочими местами-«кубиками».

На русском языке Remote (равно как Rework) вышла благодаря издательству «Манн, Иванов и Фербер». Вся книга разделена на 8 глав, в которых поэтапно рассказывается, почему удалённая работа — не пустая трата времени, а весьма эффективный процесс взаимодействия команды, который обладает целым рядом «плюсов» и сильных сторон для малого и среднего бизнеса.

Первые две главы посвящены обоснованию и практическому анализу того, почему и компании с именем, и небольшие стартапы активно переходят к удалённой работе и отказываются от схемы «с 9 до 17» с обязательным натиранием офисного кресла наиболее спокойной частью человеческого тела. К слову: редакция Imena.UA частично состоит из людей, которые работают удалённо, находясь в разных городах, и никакой проблемы с продуктивностью и решением задач при этом не испытывает. Мы начали так работать ещё до того, как  прочли Remote — но это вовсе не означает, что книга ничего нового для нас не открыла.

Интересные уроки и «фишки»

Screen Shot 2014-11-07 at 16.43.05

Remote отличается лаконичностью и практическим подходом к вопросу организации удалённой работы. А ещё — иронией. Здесь она есть везде. Лёгкая и непринуждённая манера общения, которая отличает и предыдущую книгу Фрайда и Хенссона, осталась здесь.

Авторы честно предупреждают, что смена культуры и отношений в компании в свете перехода на удалённую работу и гибкий график для большинства сотрудников не дадутся вашей компании легко. Но изменения необходимы, потому что иначе вас обгонят конкуренты. Единственное, с чем вам точно придётся столкнуться — это с завистью тех, кто не может себе позволить подобный эксперимент.

Начинать и заканчивать работу тогда, когда хочешь, весьма удобно. Но с другой стороны, постепенно стирается грань между личным временем и рабочим пространством, а мотивация и уровень самоорганизации снижаются. Режим дня и планирование — далеко не единственные, но базовые механизмы для контроля того, что происходит в жизни человека, работающего удалённо.

Есть целая глава, посвящённая сохранению мотивации в условиях, когда сотрудник сам для себя должен выступать «контролёром» и организатором. Есть глава о борьбе с отговорками, которые препятствуют продуктивной работе. Глава «Осторожно, драконы!» рассказывает о тех проблемах, которые подстерегают вас в организационном, финансовом и управленческом плане — и даёт советы, как их побороть. А предпоследняя глава с красноречивым названием «Жизнь — это удалённый работник» показывает, что в жизни есть место не только рабочим вопросам и бесконечной рутине проектов.

Ну и конечно — иллюстрации, немного примитивные, но от этого запоминающиеся, которые дополняют советы и подсказки от сооснователей Basecamp.

Кому читать

Screen Shot 2014-11-07 at 16.42.22

Основателям небольших компаний, руководителям веб-студий и просто всем, кто работает удалённо и использует работу подрядчиков, а также, фрилансерам-одиночкам или менеджерам с гибким графиком — в обязательном порядке.

Всем остальным — для самоорганизации работы и изменений в рутинных процессах, которые авторы называют «фабрикой прерываний». Хотя бы потому, что «самые талантливые люди мира не живут в одном городе», а вашей компании нужны лучшие специалисты.

Редакция благодарит Веру Ежкину («МИФ») за предоставленный экземпляр книги.