В Европе стартовали продажи смартфона Revolution с двумя OS

В странах Евросоюза на прилавках появился смартфон Revolution, который поставляется сразу с двумя установленными операционными системами: Android и Firefox OS.

Телефон был создан испанской компанией Geeksphone. Модель Revolution позволяет владельцам свободно переключаться между платформами Google и Mozilla, не боясь нарушить условия гарантийного обслуживания.

Примечательно, что одна из платформ, Android, на сегодняшний день является популярнейшей мобильной системой, в то время, как вторая – Firefox OS – не особо распространена среди пользователей.

Телефон Revolution оснащён 2-ядерным процессором Intel Atom с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и внутренним накопителем объёмом 4 ГБ.

Кроме того, смартфон оснащён 4,7-дюймовым qHD-дисплеем с IPS-матрицей, 8-мегапиксельной основной камерой и 1,3-мп фронтальной, а также, батареей на 2000 мА/ч. Телефон поддерживает карты памяти до 32 ГБ.

Устройство уже свободно продаётся в Германии, Франции, Испании и Великобритании. Стоимость смартфона составляет €222.

Тем временем, компания Google решила освоить ещё одну отрасль мобильных устройств: на днях была озвучена информация о развитии проекта по созданию модульных смартфонов, который ранее разрабатывался Motorola.

На данный момент у корпорации уже есть ранние прототипы телефона, который можно будет собирать из функциональных блоков, подбирая его характеристики в зависимости от пожеланий владельца.

Читайте также:

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи