Жителей Сан-Франциско раздражают богатые программисты

Коренные жители Сан-Франциско всё больше недовольны тем, что в их городе увеличивается количество богатых программистов, из-за которых повышается стоимость жизни.

 

Молодые успешные программисты, в подавляющем большинстве работающие на корпорацию Google, по мнению коренных жителей уничтожают уникальную атмосферу культурного богатства города. Цены на жильё растут, а местные жители вынуждены выселяться на окраины.

Так, в среднем за последние несколько лет количество бездомных в Сан-Франциско выросло на 20%.

Отдельным раздражающим фактором для простых горожан является фирменный автобус Google, который курсирует по городу, подбирает сотрудников компании и доставляет их в рабочие офисы за городской чертой.

Корпоративный автобус Google - бельмо на глазу жителей Сан-Франциско

Это комфортабельный транспорт с мягкими сиденьями, кондиционером, бесплатным Wi-Fi и прочими удобствами. Такой автобус кардинально отличается от общественного транспорта Сан-Франциско, и всё чаще становится мишенью для нападений и вандализма.

При этом, экономисты не видят никакого выхода из ситуации. Присутствие офисов IT-гигантов способствует росту цен на жильё, и менее обеспеченным гражданам – непрограммистам всё чаще приходится выселяться из города на окраины.