Робот-художник пишет картины не хуже, чем человек

Робот-художник eDavid умеет самостоятельно выбирать тему для картины, и писать на холсте весьма сложные композиции, используя набор кисточек и краски.
 

 

Следует уточнить, что искусственного интеллекта у робота нет – действиями электронного художника управляет оператор через специальное программное обеспечение.

Тем не менее, посредством робота можно создавать картины не хуже, чем у многих людей, не имеющих особого таланта к рисованию.

Сам робот состоит из механизированной руки от сварочного робота, камеры, которая заменяет роботу глаза и, собственно, программного обеспечения.

Сначала программные протоколы робота анализируют холст, в том числе, и его размеры, затем выбирают подходящий цвет красок, и начинается процесс творения.

Картины eDavid напоминают работы импрессионистов

Следует уточнить, что в ходе создания картины eDavid может менять не только оттенки красок, но и кисточки. Робот воспроизводит несколько разных техник рисования, включая импрессионизм.

Сейчас робот предпочитает рисовать в чёрно-белой гамме – требуется доработка программного обеспечения. Тем не менее, eDavid уже умеет различать оттенки. На одну картину у робота уходит до 10 часов.