В Америке вместо больного мальчика в школу ходит робот

В американской начальной школе “Уинчестер” в городе Уэст-Сенека, штат Нью-Йорк, проходит образовательный эксперимент. Администрация учреждения разрешила заменить ученика на робота телеприсутствия.

 
 
 
7-летний Девон Кэрроу (Devon Carrow) не имеет возможности посещать школу по причине серьёзных проблем со здоровьем. Из-за аллергии он вынужден постоянно находиться дома под присмотром врача и максимально избегать контакта с окружающим миром.

Но чтобы Девон мог и дальше продолжать обучение и общение со сверстниками, администрация школы решила провести эксперимент и позволила заменить его на робота телеприсутствия, управляемым через Интернет.

возможно, это новая форма дистанционного обучения

Теперь 120-сантиметровый робот телеприсутствия, произведённый американской компанией VGo Communications, стал для него, пока, единственным способом общения с миром. Но его ни чуть это не смущает, ведь «по-нормальному» он в школу вообще не ходил.

у него даже есть своё место за партой

Но самое удивительное заключается в реакции 7-летних одноклассников — для них робот телеприсутствия так же ассоциируется с Девоном, как и он сам.