Россия лидирует по количеству хакерских атак на мобильные устройства

Эксперты «Лаборатории Касперского» сообщают, что страной №1 по числу пользователей мобильных устройств, подвергшихся атакам злоумышленников в 2013 году, стала Россия. В Федерации проживает 40% от общего количества всех атакованных пользователей в мире.

Кроме неё, в пятёрку стран с наибольшим количеством атакованных мобильных устройств вошли Индия – 8% от всех пострадавших пользователей, Вьетнам с 4%, Украина с таким же показателем в 4%, и Великобритания с 3% пользователей.

Согласно данным антивирусной компании «Лаборатория Касперского», платформа Android всё ещё остаётся наиболее подверженной угрозам: 98,1% всех вредоносных программ нацелены именно на неё.

За 2013 год экспертами было обнаружено около 143 тыс. новых модификаций вредоносных программ для мобильных устройств. Общее число зловредных программ для кражи данных кредитных карт и хищения денег с банковских счетов пользователей гаджетов увеличилось почти в 20 раз.

Тем временем, в Интернете стремительно распространяется новый вирус-вымогатель. Зловредная программа блокирует пострадавшему пользователю доступ к Интернету, и превращает его компьютер в генератор монет Bitcoin.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

Насколько «умными» должны быть медицинские smart-устройства?

Рейтинг найпопулярніших мов программування

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi