В Сети предлагают доступ к суперкомпьютерам “Росатома” для добычи Bitcoin

В Интернете появилось сразу несколько сайтов, администрация которых предлагает любому желающему доступ к суперкомпьютерам российской Государственной корпорации по атомной энергии “Росатом”, без каких либо разрешений со стороны самого предприятия.

Согласно заявлениям на сайтах, производительность компьютера, направленная на расчёт термоядерных реакций, способна приносить от $200 в месяц.

Администрация этих ресурсов предлагает производить монеты Bitcoin в процессе использования компьютерных мощностей для “расчёта термоядерных реакций”.

Представители “Росатом” уже заявили, что корпорация не имеет никакого отношения к Интернет-проектам atom-money.org, atom-money.com, atom-money.ru, atommoney.ru, и связанному с ними сообществу в социальной сети “ВКонтакте”.

Кроме того, выяснилось, что все доменные имена были зарегистрированы 21 декабря 2013 года частным лицом, неким Иваном Ерохиным. Предполагается, что эти ресурсы размещены на серверах в Германии. “Росатом” намерено привлечь виновных к ответственности за нанесение репутационного ущерба.

Тем временем, в США появился первый в мире предприниматель, который предлагает желающим арендовать мощнейшие системы для добычи виртуальных монет Bitcoin.

Как известно, добычей виртуальных монет Bitcoin может заниматься любой пользователь с выходом в Интернет и наличием компьютеров достаточной вычислительной мощности.

Постоянно растущая популярность виртуальной валюты побуждает пользователей разными методами увеличивать производительность своих компьютеров.

Читайте также:

Криптомайнери, UEFI-руткіти, злошкідливі Word-скрипти: найбільш актуальні загрози в кіберпросторі

Киберстрахование для компаний: переоценено или необходимо?

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?

5 способів, як батьки можуть убезпечити дітей в цифровому світі