Российский изобретатель хочет засудить Samsung на $10,9 млн

Россиянин увидел нарушение своих прав в телефонах Samsung с поддержкой двух SIM-карт.

 

 

 

Один из московских судов назначил экспертизу по поводу иска по иску гражданина РФ Владимира Шумилина к Samsung о взыскании 334 млн руб. (около $10,9 млн.) за нарушение его патентных прав из-за продажи в России мобильных телефонов с двумя SIM –картами, сообщает РАПСИ. О проведении независимой патентной экспертизы ходатайствовали как истец, так и ответчик. До получения ее результатов производство по делу прекращено.

Если россиянин выиграет это дело, то прецендент может спровоцировать новый виток патентных войн

Роспатент 8 октября 2002 года выдал Шумилину свидетельство о патенте на использование мобильных телефонных аппаратов с двумя и более SIM-картами. Вместе с тем, Samsung с 2007 года ввозит и продает в России свои устройства со слотами для двух SIM-карт, что нарушает права истца.
По словам представителя Шумилина, с учетом количества проданных в России телефонов Samsung с поддержкой двух SIM-карт, сумма иска была оценена в 334 млн руб. Однако эта сумма может быть изменена после предоставления производителям точных данных по продажам.
Время подачи иска связано с тем, что только недавно Шумилин получил заключение эксперта о нарушении его прав. Иск подан именно против Samsung, так как эта компания занимает большую долю по продажам телефоном с двумя SIM-картами в России.