Названы страны, в которых покупают самые дорогие мобильные телефоны

Агентство Strategy Analytics провело исследование стоимости приобретаемых мобильных телефонов по всему миру, и выявило страны, в которых пользователи тратят на такие устройства больше всего денег.
 

Вполне ожидаемо, первое место в рейтинге заняла Южная Корея. В этой стране по статистике больше всего мобильных телефонов на душу населения, и кроме того, местные жители покупают самые дорогие телефоны. В среднем каждый пользователь тратит на средство связи $415.

Вторую строчку рейтинга, с небольшим отставанием, заняла Япония, в которой каждый человек тратит в среднем $390 на один “мобильник”. На третьем же месте уверенно расположилась Канада, в которой за мобильный телефон отдают порядка $350.

Самые дорогие смартфоны покупают в Южной Корее

Если же брать статистику по ценам в сегменте самых дорогих телефонов, представленных в магазинах, то список лидеров несколько меняется.

На первой строчке расположился Гонконг, в котором средняя стоимость смартфонов достигает отметки в $841,6. В Южной Корее эта цифра составляет $643,5. Неожиданно в пятёрку лидеров попала и Польша – средняя стоимость смартфонов в магазинах этой страны составляет $510.

Также, Strategy Analytics выяснила, что в Южной Корее пользователи чаще, чем в других странах, меняют смартфоны: в среднем 67,8% жителей ежегодно меняют модель телефона на более продвинутую. Аналитики прогнозируют, что уже в этом году данный показатель вырастет до отметки в 70%.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи

Экспертное мнение: крупнейшие технологические тренды