Samsung получила патент на прозрачный двусторонний сенсорный дисплей

Компания Samsung запатентовала двусторонний прозрачный дисплей, имеющий сенсорные поверхности с обеих сторон.

Используя такой дисплей, пользователь может с двух сторон одинаково эффективно взаимодействовать с интерфейсом: запускать приложения, управлять плеером и так далее. Прозрачность дисплея пользователь устанавливает по своему желанию.

Кроме того, использование двустороннего дисплея позволит усилить безопасность. В частности, для разблокировки экрана можно будет использовать обе его стороны, что увеличивает количество доступных комбинаций для пароля.

Впрочем, пока что нет никаких данных относительно планов Samsung на использование новой технологии. Возможно, двусторонний дисплей будет применён в мобильных решениях производителя следующих поколений.

Напомним, что компании Samsung удалось реализовать всего 10 тысяч своих новых смартфонов с гибким дисплеем – такие показатели можно охарактеризовать, как полный провал товара на рынке.

Отличительной особенностью смартфона Samsung Galaxy Round является гибкий дисплей, которые можно сгибать до определённого уровня, что, по замыслу конструкторов, сделает работу с устройством куда более удобной. Однако, пользователи не увидели в этом ключевого преимущества.

Читайте также:

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови