Samsung готовится представить сразу два 64-битных процессора

Южнокорейский производитель электроники, стремясь не отстать от конкурентов, и даже перегнать их в технологической гонке, разрабатывает собственный 64-битный процессор.
 

 
Samsung заявила, что собирается выпустить сразу два таких процессора, причём, один получит ARM-архитектуру. О количестве ядер в нём не сообщается, но их точно будет не меньше двух.

В свою очередь, второй процессор получит архитектуру, полностью совместимую с ARM. После разработки собственных процессоров Samsung сможет выдавать лицензии на них другим компаниям.

Таким образом, Samsung хочет поспособствовать сокращению доли Apple на международном рынке. “Яблочный” разработчик недавно выпустил собственный 64-битный процессор, что и вдохновило южнокорейского производителя на ответный ход.

Сразу два 64-битный процессора от Samsung - ответ на активность Apple

Кроме того, Samsung планирует объединить оперативную память и центральный процессор в одном корпусе за счёт своей технологии межслойных соединений Through-Silicon Via.

В одной микросхеме будет минимум два вычислительных ядра и оперативная память, пока что неизвестного стандарта. В такой комплектации последняя сэкономит 60% энергии, в сравнении с LPDDR3, а её производительность вырастет на 14%.

Когда именно Samsung намерена выпустить все эти свои новинки – пока что неизвестно.

Зато на днях стало известно, что корпорация Intel разрабатывает 64-разрядный процессор на чужой архитектуре

Читайте также:

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови