Samsung рассказала о гнущемся, но ещё не созданном смартфоне

Компания Samsung показала концепцию полностью гибкого смартфона Foldiplay, который можно “сложить” в компактный телефон, или “разложить” в полноценный планшет, и даже в огромную электронную газету.
 

Отличительная особенность мобильного устройства – феноменальная гибкость. При желании, его можно сгибать под любым углом или складывать в небольшой квадратик, который поместится в кошелёк.

Компания Samsung отмечает, что в отличие от современных изогнутых смартфонов с гибкими дисплеями, которые только поступили в продажу, их модель будет использовать не только гибкие дисплеи и популяризируемые гибкие аккумуляторы.

Все остальные комплектующие устройства тоже будут совершенно гибкими. Это и представляет собой главную проблему: технологии, подобные этой, на практике не только не реализованы, но даже не созданы.

Телефон складывается в "книжечку", и раскладывается в планшет

Инженеры южнокорейской компании заявляют, что на данный момент они работают над созданием решений. Возможно, реализация подобной концепции лежит в области применения графеновых технологий.

В любом случае, представители Samsung заявили, что пока не готовы озвучить дату запуска смартфона в производство.

В свою очередь, компания LG официально анонсировала первый смартфон с изогнутым дисплеем. Покрытие корпуса нового телефона обладает свойством самостоятельно удалять появившиеся на нём царапины.

Читайте также:

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови