Samsung представила первый в мире гибкий телевизор

В ходе выставки потребительской электроники CES 2014 южнокорейская корпорация Samsung представила телевизор со сгибаемым экраном.

Представленная на выставке модель обладает диагональю экрана 85 дюймов и UHD разрешением. В обычном режиме новый гибкий телевизор представляет собой стандартную плоскую LCD-панель.

Тем не менее, стоит лишь пользователю нажать определённую кнопку, как телевизор трансформируется в изогнутый экран: боковые его края немного выдвигаются вперёд.

На данный момент удивительное устройство существует только в виде прототипа, а представители Samsung пока что не уточняют, когда корпорация планирует приступить к массовому производству таких телевизоров.

Напомним, что в начале зимы 2013 года компания Samsung запатентовала двусторонний прозрачный дисплей, имеющий сенсорные поверхности с обеих сторон.

Используя такой дисплей, пользователь может с двух сторон одинаково эффективно взаимодействовать с интерфейсом: запускать приложения, управлять плеером и так далее. Прозрачность дисплея пользователь устанавливает по своему желанию.

Кроме того, использование двустороннего дисплея позволит усилить безопасность. В частности, для разблокировки экрана можно будет использовать обе его стороны, что увеличивает количество доступных комбинаций для пароля.

Читайте также:

Розробники фотокамер в смартфонах вимушені йти на різні виверти, щоб покращити якість знімків

Нові розробки від Samsung на CES 2020

Гаджети, які зроблять роботу в офісі приємніше і продуктивніше

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів