Samsung представила изогнутые аккумуляторы высокой ёмкости для носимых устройств

Компания Samsung представила новый высокоёмкий аккумулятор изогнутой формы с самым длинным жизненным циклом из всех подобных разработок, существующих на сегодняшний день.

Ёмкость изогнутого литий-ионного аккумулятора, благодаря использованию технологий V-bending и Сell-stacking, была увеличена до 210 мАч. Предполагается, что новый аккумулятор будет использоваться в носимых устройствах.

В первую очередь, батарею задействуют в «умных часах» Samsung Gear и нескольких других подобных устройствах. О терминах, когда новые изогнутые батареи станут доступны на рынке южнокорейская корпорация пока что ничего не сообщает.

Как известно, на данный момент среди проектов Samsung – выпуск очередного варианта часов Gear 2. С помощью новой модели можно будет осуществлять телефонные звонки.

«Умные часы» Samsung Gear 2 будут оснащены слотом для USIM-карты, которая обеспечит возможность совершать телефонные звонки без необходимости подключения к смартфону через Bluetooth.

Кстати, израильская компания StoreDot представила прототип устройства, при помощи которого пользователь может полностью зарядить батарею любого современного смартфона за 30 секунд.

За рекордно короткое время аккумулятор заряжается до 100%, как если бы он всю ночь был подключён к источнику энергии. На демонстрации аккумулятор устройства Samsung Galaxy SIII зарядился с 29% до 100% за 29 секунд.