Samsung повысит качество электроники за счёт крупных монокристаллов графена

При помощи новой методики инженеры создают пластины монокристаллов графена большой площади, что позволит в перспективе серьёзно улучшить свойства любой электроники.

Отметим, что до последнего времени инженерам была доступна возможность создавать небольшие монокристаллы графена с последующим их объединением в более крупные структуры.

Такая технология производства негативно сказывалась на электрических и механических свойствах, и ограничивала коммерческое применение материала.

На данный момент южнокорейская компания занимается получением патента на разработанную методику, а инженеры продолжают экспериментировать с размерами получаемых пластин.

Повсеместное применение графена в современной электронике способно серьёзно увеличить мощность мобильных и стационарных устройств. Предполагается, что устройства следующего поколения от Samsung уже будут оснащаться графеновыми монокристаллами.

Графен обладает в 100 раз большей подвижностью электронов по сравнению с кремнием, широко используемым в настоящее время для изготовления полупроводников.

При этом графен прочнее стали, обладает высокой теплопроводимостью и достаточно гибкий. Не так давно американские физики открыли способ превращения графена в сверхпроводящую материю.