Samsung предлагает использовать часы Gear 2 вместо авиабилетов

Южнокорейский IT-гигант Samsung совместно с испанской авиакомпанией Iberia объявил о выходе специального приложения для «умных часов» Gear 2 – мобильное устройство можно будет использовать, как посадочный талон.

Установив специальное приложение на носимое устройство, пользователи Gear 2 смогут предъявить свой электронный билет. Документ не нужно распечатывать, он может оставаться только в цифровом виде.

Представители двух компаний отмечают, что новое решение позволит превратить «учные часы» в действительно полезное устройство, вместо очередной электронной игрушки.

В перспективе в новую «экосистему» программного обеспечения можно будет встраивать и другие подобные решения.

Samsung, также, анонсировала конкурс на создание приложений для «умных часов» Gear 2. Таким образом компания планирует подстегнуть интерес к своему продукту и оживить рынок приложений для носимых устройств.

Конкурс стартует в начале мая 2014 года, а его призовой фонд составит $1,25 млн. За первое место обещано денежное вознаграждение в сумме $100 тысяч.

Кроме того, Samsung разрабатывает очередной вариант часов Gear 2. С помощью новой модели можно будет осуществлять телефонные звонки.

«Умные часы» Samsung Gear 2 будут оснащены слотом для USIM-карты, которая обеспечит возможность совершать телефонные звонки без необходимости подключения к смартфону через Bluetooth.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти