Samsung пообещала компенсации сотрудникам, заболевшим на фабриках

Южнокорейская корпорация Samsung официально принесла извинения наёмным работникам, которые заболели неизлечимыми заболеваниями на фабриках компании.

Все пострадавшие сотрудники Samsung получат достойную компенсацию, сумма которой в настоящее время обсуждается руководством компании. Такое заявление сделал глава Samsung Квон О-Хьюн (Kwon Oh-hyun).

Администрация обещает выплатить всем пострадавшим солидные финансовые компенсации, в том числе, за потерю кормильца семьи. Решение было принято после того, как активисты обрушились на Samsung с обвинениями в том, что условия на её фабриках опасны для здоровья.

Глава компании признал, что у сотрудников было зафиксировано несколько случаев проявления лейкемии и других серёзных заболеваний, в том числе, с летальным исходом.

Общее количество пострадавших пока что уточняется, но, по данным родственников, насчитывается как минимум несколько десятков рабочих, которые заболели лейкемией.

Затруднения с рабочими не мешают компании Samsung создавать и патентировать новые технологии, в частности, для аутентификации пользователя мобильного устройства.