Samsung выпустила принтер с сенсорным дисплеем под управлением Android

Южнокорейский производитель электроники компания Samsung представила 10 новых моделей многофункциональных устройств серии Smart MultiXpress.

Отличительная особенность новой техники – все они работают на базе операционной системы Android, и имеют независимое управление. Таким образом, Samsung запустила первый в мире принтер на базе Android.

Принтеры оснащены пользовательским интерфейсом Samsung Smart UX Center для автономного управления без подключения к компьютеру, и масштабируемыми приложениями.

Кроме того, все модели Smart MultiXpress оснащены 10,1-дюймовыми сенсорными дисплеями с интерфейсом Smart UX Center. С их помощью можно распечатывать напрямую из web-браузеров, электронной почты и карт, без подключения к ПК или серверу.

А инженеры компании FujiXerox успешно испытали прототип робопринтера, который самостоятельно доставляет распечатанные документы пользователю.

Принтер, помимо прочего, оборудован оптическим локатором – лидаром – с помощью которого он создаёт карту помещения и избегает препятствий, включая те, что отсутствовали ранее.

Для сохранения содержимого документов в тайне принтер выводит их, только добравшись до пользователя, который направил задание на печать.

Читайте также:

Huawei P40 Pro vs. Xiaomi Mi 10 Pro – битва титанів з Піднебесної

Як рекламодавці отримують ваші дані за допомогою сканування встановленого ПЗ

10 цікавих ігор для навчання та дозвілля дітей вдома

Розробники фотокамер в смартфонах вимушені йти на різні виверти, щоб покращити якість знімків