Samsung испытывает робота-убийцу на границе с Северной Кореей

Корпорация Samsung совместно с армией Южной Кореи испытывает на границе с Северной Кореей роботов-убийц, способных поражать вражеских солдат на расстоянии более 2 км.

Робот-убийца SGR-1 оборудован комплексом датчиков тепла и движения и совершенной системой компьютерного наведения. На вооружении робота имеется 5,5-миллиметровый пулемёт и гранатомёт калибра 40 мм.

Робот постоянно сканирует окружающую местность и в случае обнаружения потенциальной угрозы мгновенно информирует командный центр.

Инженеры отмечают, что решение открыть огонь на поражение принимает человек, а не компьютерная программа. Оператору передаётся изображение со звуком, изучив которое он решает, стрелять или нет.

Робот-убийца от Samsung, согласно заверениям конструкторов, предназначен «для недопущения войны» и, в первую очередь, создан, чтобы защищать солдат, попавших под обстрел в особо опасной зоне.

Сейчас первая партия роботов заступила на боевое дежурство вместе с солдатами в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей. Стоимость одного SGR-1 составляет $200 тысяч. Количество используемых роботов неизвестно.

Напомним, весной 2014 года международная группа экспертов обсуждала плюсы и минусы использования в военных действиях роботов-убийц, и общую правомерность их применения.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році