Samsung выпустила первое устройство на операционке Tizen

Камеру NX300M, которая работает под управлением операционной системы Tizen, уже можно купить в Южной Корее.

 
 

В фотоаппарате установлен сенсор формата APS-C с разрешением 20,3 мегапикселя, способный делать 9 кадров в секунду. По сравнению с другими камерами, основанными на Linux, NX300M загружается вдвое быстрее.

Операционная система Tizen, созданная на основе ядра Linux, является совместным проектом Samsung и Intel с открытым исходным кодом, о котором впервые было объявлено в сентябре 2011 года.

Tizen появилась путём слияния платформы MeeGo – детища Nokia и Intel до перехода на Windows Phone – и LiMo. Позже Samsung решила объединить с Tizen другую свою операционную систему – bada.

Камера под управлением Tizen уже продаётся в Южной Корее

Напомним, что в марте 2013 года Samsung объявила о том, что первым Tizen-устройством станет мощный смартфон. Его выход ожидался в августе или сентябре, но этого так и не случилось.

По некоторым данным, релиз Tizen-смартфонов было решено отложить на первый квартал 2014 года. Предполагается, что первые Tizen-смартфоны будут прошиты до версии 2.2.1.

К слову, к третьему кварталу 2013 года ожидается выход Tizen 3.0 – в ней должна появиться поддержка нескольких учётных записей, чипов ARM и Intel на 64-разрядной архитектуре и нового 3D-движка.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи