Samsung предлагает Apple покончить с патентными войнами

Корпорации Apple и Samsung в очередной раз сели за стол переговоров, пытаясь раз и навсегда решить патентные разногласия. На этот раз южнокорейская корпорация предлагает подписать соглашение о взаимном лицензировании.

Южнокорейская компания предлагает Apple завершить патентные разбирательства, подписав соглашение о “кросс-лицензировании”, которое подразумевает взаимный отказ от претензий по поводу использования патентов. Представители “яблочной” компании пока что медлят.

Нерешительность Apple, в первую очередь, связана с намерением получить-таки от Samsung денежные компенсации, выраженные в процентной доле от продажи каждого устройства по ранее завязанным патентным спорам.

Ещё в 2010 году Apple подготовила специальную презентацию, которая наглядно демонстрирует, какие именно патенты Apple нарушают мобильные устройства Samsung.

Тогда же была рассчитана сумма компенсаций, которая бы удовлетворила Apple – $30 с каждого проданного смартфона, и $40 – с каждого планшетного компьютера.

В свою очередь, Samsung такие выплаты считает завышенными и невыполнимыми. В связи с этим последние три года корпоративные юристы обеих компаний не выходят из залов суда.

На данный момент руководители Apple и Samsung всерьёз подумывают о завершении многолетних судебных тяжб, и изучают документы, которые позволят заключить соглашение о взаимном лицензировании.