Компания Samsung создаёт мобильную связь на скорости 10 Гбит/с

Инженеры компании Samsung создали технологию высокоскоростной беспроводной передачи данных. Теоретически, она обеспечивает скорость до 10 Гбит/с.

 
 
 
По предварительным расчётам специалистов Samsung, созданная ими высокоскоростная технология может быть использована мобильными устройствами для обмена данными на расстоянии до двух километров.

Согласно техническим характеристикам нового изобретения, связь между мобильным устройством и базой будет устанавливаться с использованием адаптивного массива приемопередатчиков, работающих в частотном диапазоне 28 ГГц. Массив будет состоять из 64 антенн и позволит принимать радиосигнал в миллиметровом диапазоне более эффективно.

Сверхскоростная связь постепенно превращается из мечты в реальность

Отметим, что до недавних пор микроволновое излучение использовали только для бесконтактного нагрева – например, в СВЧ-печах используется частота 2,45 ГГц.

Впрочем, сами инженеры утверждают, что о коммерческой реализации революционной технологии говорить пока что рано. Компания Samsung считает, что, по самым удачным прогнозам, устройства связи пятого поколения появятся на рынке не раньше 2020 года.

Напомним, что в начале апреля 2013 года мы писали о том, что немецкие учёные усовершенствовали технологию передачи данных через потоки невидимого для глаз свечения. Благодаря их открытию лампы дневного света могут передавать информацию со скоростью 3 Гбит/с.

Читайте также:

Найцікавіші продукти та гаджети з виставки СES 2021. Частина 2

Найцікавіші продукти та гаджети з виставки СES 2021. Частина 1

Розробники фотокамер в смартфонах вимушені йти на різні виверти, щоб покращити якість знімків

Нові розробки від Samsung на CES 2020