В офисы Samsung нагрянула полиция в поисках технологии, украденной у LG

Патентные войны уже давно идут между мировыми корпорациями, и пока что однозначной победы одной из сторон не предвидится. Apple, Samsung, LG, Motorola и другие производители с завидной регулярностью обвиняют друг друга в краже своих запатентованных разработок.

 
Очередной ход в патентной партии якобы сделала компания LG: предполагается, что именно по ее запросу корейская полиция обыскала офис компании Samsung. Причиной обыска стала возможная кража технологии производства дисплеев OLED. Представители правопорядка искали документы, подтверждающие факт кражи технологии.

Из-за технологии OLED споры между производителями разгораются уже не в первый раз

Представители Samsung заявляют, что у их компании “нет причин красть у других” производителей. В LG отрицают факт причастности к обыску и говорят, что власти действовали по своему усмотрению, и никто из LG не докладывал в полицию о краже со стороны Samsung.

Патентные претензии вокруг OLED – тема не новая, даже в рамках этих двух производителей. В прошлом году компании уже выдвигали друг другу претензии по тому же поводу, только в обратную сторону: одиннадцать сотрудников LG обвинили в краже технологий OLED у Samsung. Оба производителя тогда предпочли уладить этот инцидент между собой, не привлекая представителей суда.

#  #

Читайте также:

Розробники фотокамер в смартфонах вимушені йти на різні виверти, щоб покращити якість знімків

Нові розробки від Samsung на CES 2020

Гаджети, які зроблять роботу в офісі приємніше і продуктивніше

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів