Samsung заподозрили в черном пиаре против HTC

Власти Тайваня могут оштрафовать компанию Samsung на 835 тысяч долларов за нечестные приемы в конкурентной борьбе против HTC.

 

 

Согласно некоторым документам, которые удалось достать местному сайту TaiwanSamsungLeaks, в Samsung нанимали анонимов, которые критиковали HTC в своих постах и комментариях.

Например, один из таких пользователей жаловался, что HTC One X его девушки постоянно «глючил», а другой говорил, насколько Sensation XL хуже Galaxy Note.

Власти Тайваня подозревают, что подобные документы свидетельствуют о нечестности приемов конкурентной борьбы Samsung

По словам представителей Samsung, они пока не получили уведомления от торговой комиссии Тайваня. Однако на официальной странице Samsung в Facebook появилось сообщение о том, что компания выражает сожаление о “конфузе, произошедшем в интернете”.

В заявлении компании в соцсети, говорится:

Представительство Samsung в Тайване приостановило весь интернет-маркетинг, в том числе и публикацию статей на веб-сайтах.

Согласно данным государственного новостного агентства Тайваня Central News, ранее в этом году Samsung уже была оштрафована Комиссией по справедливой торговле на 300 тыс. тайваньских долларов за вводящую в заблуждение рекламу о функциях камеры на своем смартфоне Galaxy Y Duos GT-S6102.

#  #