Активисты хотят спасти Google, Twitter и Facebook от влияния правоохранительных органов

Некоторые из онлайн-активистов взяли на себя миссию уберечь таких интернет-гигантов, как Google, Twitter и Facebook, от губительного воздействия CISPA.

 

 

Этот американский законопроект  расширяет полномочия правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в сети Интернет.

Соучредитель Reddit Алексис Оганян (Alexis Ohanian) сообщает, что объединил свои усилия с общественной организацией «Fight for the Future» для  спасения политики конфиденциальности Google, Twitter и Facebook.

Каждый желающий может подписаться под петицией активистов

Свои взгляды Оганян высказывает в видео, опубликованном на сайте http://www.saveyourprivacypolicy.org/. По мнению активистов, крупнейшие социальные сервисы действительно находятся и будут находиться под большим давлением из-за своей политики приватности, и пользователи должны быть уверены в том, что их личные данные, которые имеются в распоряжении вышеупомянутых сервисов, так и останутся личными.

Оганян призывает социальные сервисы бороться за безопасность доверившихся им пользователей:

Я надеюсь, что эти компании будут отстаивать свою позицию, и им не безразлична их политика конфиденциальности. Не безразлична конфиденциальность их пользователей.

Каждый пользователь, согласный с мнением активистов, может поставить свою подпись под петицией, которая призвана привлечь внимание интернет-компаний к проблеме приватности.

Интересно, что Оганян на видео попытался связаться по телефону с главой Google Ларри Пейджем (Larry Page), а также с соответствующими представителями из Facebook и Twitter. К сожалению, ни одна из  его попыток не увенчалась успехом.

Читайте также:

Google навчить дітей, як визначати дезінформацію і фейкові новини

Як вимкнути функцію відстежування в пристроях Android

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition