Медучреждения Великобритании инвестируют в приложение «виртуальная медсестра»

Американская компания Sense.ly, разработавшая «виртуальную медсестру», собрала $2,2 млн инвестиций.

Помимо финансирования, Sense.ly нашла новых клиентов, включая Национальную службу здравоохранения Великобритании, Dudley Clinical Commissioning Group, Novartis и Университет Калифорнии в Сан-Франциско, США.

Интерфейс «виртуальной медсестры» был переведен на английский, испанский, китайский и ещё 24 языка, что позволит компании приступить к реализации программного обеспечения в глобальном масштабе.

sensly2

Детище Sense.ly – это интерактивный анимированный аватар медсестры по имени Молли, которая помогает пациентам, ориентируясь в основном на тех, у кого имеются хронические заболевания.

Благодаря функции распознавания жестов на основе Kinect от Microsoft, и системе распознавания речи на основе Nuance, Молли может анализировать состояние пациента и давать рекомендации, которые должны улучшить состояние его здоровья.

Исследования, проведённые с Молли на данный момент, показали, что пациенты довольно легко привыкают к взаимодействию с виртуальной личностью. Значит, в перспективе «электронных медсестёр» можно внедрять в больницы по всему миру.

Ранее мы писали о том, что медицинский проект студента Национального медицинского университета им. Богомольца получил приглашение на конференцию стартапов Thiel Foundation Summit в Сан-Франциско, США.

Читайте также:

Для чего нужен Facebook Dating?

Хірургія — технологічні та не технологічні міфи галузі

Робот для лікування інсульту. Відео

В Україні офіційно запустили нову телемедичну платформу