Нелегальный онлайн-рынок Silk Road 2.0 обокрали из-за ошибки в Bitcoin

Программная ошибка, поразившая несколько крупных Bitcoin-обменников, стала причиной ограбления Интернет-биржи нелегальных товаров Silk Road 2.0.

Проанализировав движение по Bitcoin-кошелькам в открытой цепочке транзакций, администрация подпольного сайта, торгующего запрещёнными товарами, установила, что у них было похищено около 4400 BTC, или $2,6 млн. по текущему курсу.

Владельцы сайта предполагают, что злоумышленником может быть один из продавцов на сайте. Ирония ситуации заключается в том, что по понятным причинам, администрация не может подать заявление в правоохранительные органы.

Деньги были похищены как со счетов продавцов, так и из Bitcoin-кошельков самой биржи. Причиной взлома кошельков послужил баг в протоколе Bitcoin – тот же, который стал причиной “заморозки” выплат в крупнейшем Bitcoin-обменнике Mt.Gox.

Напомним, ранее неизвестные злоумышленники осуществили DDoS-атаки на две крупнейшие биржи Bitcoin: словенскую Bitstamp и болгарскую BTC. В связи с этим виртуальная валюта падает в цене, её стоимость уже снизилась до $650 за одну единицу.

Экономисты и эксперты по безопасности высказали предположение, что атаками хакеры искусственно снижают цену виртуальной валюты, чтобы, пользуясь ситуацией, недорого приобрести виртуальные монеты.