Apple рассказала, сколько Siri хранит пользовательские запросы

Корпорация Apple призналась, что персональный помощник, поддерживающий распознавание речи Siri хранит все пользовательские запросы два года.

 

 

Пожалуй, ни для кого не секрет, что крупные корпорации постоянно собирают всю возможную информацию о своих пользователях. Настало время и Apple раскрыть свои карты. Так, представители корпорации сообщили, что все голосовые запросы и команды, отданные пользователем персональному помощнику Siri, хранятся на серверах в течение двух лет.

Такое заявление сделала представитель Apple Труди Мюллер (Trudy Muller). Анонимные данные хранятся два года, однако, как уточняет Мюллер, если пользователь отказывается использовать данный сервис, все данные немедленно удаляются. Кроме того, вся собираемая Apple информация изначально анонимна – корпорация не привязывается ни к Apple ID, ни к адресу электронной почты конкретного пользователя. Маркером пользователя является случайно генерируемый серийный номер, который меняется раз в полгода.

Siri помнит всё, что Вы сказали!

Наконец, представители Apple заявили, что вся собранная информация используется исключительно для тестирования новых функций и модернизации продуктов.

На фоне такого признания всплыл другой любопытный факт о корпорации Google. Оказывается, она тоже хранит все запросы, поданные в систему голосового поиска. В данном случае вся собранная информация привязана к учётной записи пользователя, однако, по словам сотрудников поисковика, хранится только для машинного доступа, а не для людей.

#  #

Читайте также:

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти